Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 июля, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Открыто рабочее движение автотранспорта на первом искусственном сооружении трассы «Таврида»
430 просмотров 05.09.2018
Путепровод расположен на стыке первого этапа «Тавриды» с автоподходом к Крымскому мосту

Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» и автоподхода к Крымскому мосту со стороны Керчи открыл рабочее движение на первом искусственном сооружении – путепроводе трассы «Таврида». Путепровод расположен на стыке первого этапа трассы с автоподходом к Крымскому мосту. Движение автотранспорта на данном путепроводе было открыто за 4 месяца до пуска рабочего движения по всей трассе «Таврида», в целях удобства реализации новой схемы организации дорожного движения на время укладки верхнего слоя асфальта на автоподходе.  

Председатель Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергей Карпов проинспектировал как организовано рабочее движение на путепроводе, а также ход работ по укладке верхнего слоя асфальтобетона на автоподходе к Крымскому мосту.

Открытие моста и запуск движения по автоподходу стали серьезным стимулирующим фактором для развития туристического потенциала Крыма. Для того, чтобы не создавать транспортной напряженности в пик курортного сезона, укладка третьего (верхнего) слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона была запланирована на сентябрь. Работы по укладке уже начались и будут проводиться в течение месяца до 30 сентября.

Напомним, что рабочее движение по автоподходу было открыто одновременно с пуском автомобильного движения по Крымскому мосту 16 мая 2018 года. К этому моменту на всей протяженности автоподхода была завершена укладка двух слоев асфальтобетона, завершено строительство путепровода тоннельного типа, путепровода в составе Шоссе Героев Сталинграда и керченская транспортная развязка.

Автомобильный подход – это дорога первой технической категории в четырехполосном исполнении протяженностью 8,6 км и один из ключевых элементов создаваемой транспортной системы полуострова. Автоподход соединил Крымский мост с трассой «Таврида», обеспечив возможность комфортного перемещения для всего автотранспорта, направляющегося через Керченский пролив и обратно на материк.

Карта сайта