Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
24 июля, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Крыму произведено 360 тысяч тонн асфальтобетона для трассы «Таврида»
287 просмотров 06.03.2018
Всего установлено 4 АБЗ производительностью до 200 тонн/час
На сегодняшний день асфальтобетонные заводы (АБЗ), запущенные в Крыму строителями трассы «Таврида», произвели 360 тысяч тонн асфальтобетона. Об этом сообщил председатель Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергей Карпов.

При установке АБЗ учитывалось время, которое будет затрачено для доставки асфальтобетонной смеси на этапы строительства трассы «Таврида». Согласно технологии, поступающая с завода смесь должна быть горячей. Подача ее в асфальтоукладчик производится через специальный перегружатель, который предварительно перемешивает загруженную в него смесь, обеспечивая ее однородность и равномерную температуру.

Состав асфальтобетонной смеси для «Тавриды» запроектирован по системе «Суперпейв» с учетом уникальных климатических условий Крыма. Высокое качество асфальтобетонных слоев достигается благодаря сочетанию наиболее полно отвечающего климатическим условиям битумного вяжущего, минерального компонента и модификатора.

Состав асфальтобетонной смеси в системе «Суперпейв» подбирается с использованием методики объемного проектирования. Лабораторные испытания производятся по методикам, максимально моделирующим реальные условия уплотнения асфальтобетона в покрытии, в результате чего состав смеси обеспечивает предельно жесткий щебеночный каркас. Это позволяет создать идеальный рецепт асфальтобетона для эксплуатации при высокой транспортной нагрузке в районах с жарким климатом.

Всего в Крыму установлено 4 АБЗ производительностью до 200 тонн/час. Первый из них, АБЗ «Керчь», был введен в эксплуатацию в июне прошлого года. Этот завод произвел 145 тысяч тонн смеси, что составляет порядка 40% всего выпущенного для «Тавриды» асфальтобетона. Следующим был запущен АБЗ «Батальное» - он начал работу в сентябре. В октябре начал работу АБЗ «Цветочное», следом за ним в ноябре заработал АБЗ «Старый Крым». Еще один АБЗ будет введен в эксплуатацию в мае этого года.

До завершения строительства трассы «Таврида» заводы произведут более 3 миллионов тонн асфальтобетонной смеси.
Карта сайта