Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 июля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Карпов: Автоподход к Крымскому мосту готов на 93%
389 просмотров 23.04.2018
Открытие рабочего движения на автоподходе будет синхронизировано с открытием автомобильного движения по Крымскому мосту в мае

Автомобильный подход к транспортному переходу через Керченский пролив со стороны Крыма готов к пуску рабочего движения на 93%. Об этом в ходе пресс-тура сообщил председатель Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергей Карпов.

«Мы оцениваем готовность подходов достаточно высоко, и рабочее движение к моменту открытия Крымского моста будет запущено. Что касается пробок на этом участке, то их не будет. Пропускная способность автоподходов полностью соответствует пропускной способности Крымского моста», - отметил Сергей Карпов.

Автомобильный подход – это дорога первой технической категории в четырехполосном исполнении. Автоподход включает в себя три искусственных сооружения (путепровода) и 1 транспортную развязку, готовность которых составляет от 81 до 95%.

В настоящее время устройство насыпи земляного полотна основного хода выполнено на 100%, верхний слой основания выполнен на 94%, нижний слой покрытия – на 88%. На автоподходе уложено 8,5 км асфальта в 4-х полосном исполнении, из 8,6 км общей протяжённости подхода.

В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству наружного электроосвещения, электроснабжения, водоотвода с проезжей части и укреплению откосов насыпи земляного полотна, установке барьерного ограждения, шумозащитных экранов, нанесению дорожной разметки и установке знаков, завершаются работы по строительству искусственных сооружений.

Автомобильный подход – это один из ключевых элементов создаваемой транспортной системы полуострова. Автоподход соединит Крымский мост с трассой «Таврида», обеспечив возможность комфортного перемещения для всего автотранспорта, направляющегося через Керченский пролив и обратно на материк.

Открытие рабочего движения будет синхронизировано с открытием автомобильного движения по Крымскому мосту в мае.

При этом общая готовность объекта к вводу в эксплуатацию, который согласно контракту, состоится в декабре 2018 года, составляет 82%.

Карта сайта