Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 июля, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Председатель Госкомитета дорожного хозяйства Крыма проверил ход реализации строительства трассы «Симферополь – Евпатория – Мирный»
493 просмотра 28.05.2018
Инспекционные поездки по объектам в рамках федеральной целевой программы будут проводиться ежемесячно
Председатель Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергей Карпов совершил рабочую поездку по участкам строительства будущей автомобильной дороги «Симферополь – Евпатория – Мирный». В поездке председателя Госкомитета сопровождали представители руководства заказчика – «Службы автомобильных дорог РК», генподрядчика – компании ОАО «Центродорстрой», авторского и строительного надзора.

В настоящее время из общей протяженности трассы 24,5 км работы ведутся на 12 км. «Все работы генподрядчик ведет в соответствии с графиком», - отметил Сергей Карпов в ходе поездки.

Ведутся земляные работы на нескольких участках автомобильной дороги, на сегодняшний день разработано грунта в выемке более 255 тыс м3, выполнена геодезическая разбивка трассы, осуществлены работы по сгущению сети. Завершены работы по устройству 3 водопропускных труб, начаты работы на 7 железобетонных трубах. Развернуты подготовительные работы по строительству 4 путепроводов и 2 пешеходных переходов.

При проведении работ в среднем ежедневно задействовано более 100 единиц техники и около 200 человек.   

При этом завершен комплекс подготовительных работ по обследованию территории на наличие взрывоопасных предметов и предметов времен войны, а также по научному сопровождению спасательных археологических полевых работ – раскопок памятников археологии: курган «Веселое – 2», курган «Аэрофлотский», курган «Родниково».

В завершении объезда председатель Госкомитета подчеркнул, что инспекционные выезды на объекты, строительство которых ведется в рамках федеральной целевой программы, будут проводиться каждый месяц с участием представителей руководства заказчика, генподрядчика, проектировщиков, авторского и строительного надзора, ГИБДД, Роспотребнадзора.

Напомним, что ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» заключила контракт на строительство объекта «Строительство и реконструкция автомобильной дороги Симферополь – Евпатория – Мирный» в декабре 2017 года. Проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы, выдано разрешение на строительство. В феврале подрядчик приступил к выполнению работ на объекте.

Трасса «Симферополь – Евпатория – Мирный» -  это 4-х полосная дорога первой технической категории с расчётной скоростью движения до 120 км/ч. Первый этап протяженностью 24,5 км, включает в себя 4 транспортных развязки, 6 путепроводов, а также 3 надземных пешеходных перехода. Срок завершения работ по проекту - сентябрь 2020 года.
Карта сайта